logo2

aleatoria36-10-6-08.jpg

Chochín común

Próximo al cauce del Esla mantiene su territorio esta primavera un Chochín común (troglodytes troglodites). Es el pájaro más pequeño que habita en nuestro entorno ( mide 8 cm y pesa tan solo 9 g.); su cuerpo es compacto, rechoncho, terminado en una pequeña cola; plumaje parduzco. Explorador de todos los recovecos de las orillas del río donde se alimenta de orugas, dípteros y sus larvas, arañas, coleópteros… llegado el mes de marzo el macho se dedica a construir en su territorio tres o cuatro nidos enormemente grandes: se los ofrece a las hembras cercanas que pueden aceptarlos o no: es un ave pequeñísimo, pendenciero y polígamo.

 

avrio-chochin2

 

Callejero

callejero150x150

Dónde está Villafer

localizacion150x150

El clima

clima150x150

Infografías

infografia150x140

Imágenes aéreas históricas

aereasHistoricas150x143

Enlaces de interés

enlaces225x225